06.08.2010 Как мы решили проблемы с дефектами грузовых блоков

Наше предприятие получило заказ на изготовление блоков для крана грузоподъемностью 400тн. В качестве заготовок было решено использовать стальные отливки, изготовленные на одном из металлургических предприятий. При входном контроле обнаружилось, что наружные и внутренние поверхности отливок не очищены от формовочной смеси, пригаров и засоров.

После предварительной механической обработки отливок стали видны несплошности в теле отливки в виде глубоких раковин и непроливов. Большую часть заготовок, несоответствующую нормативной документации, было решено изготовить вновь. Отливки, которые имели допустимые дефекты - исправили силами нашего предприятия. После разделки, все раковины были заварены и зачищены. Для снятия внутренних напряжений, образовавшихся после правки, все заготовки заново прошли термическую обработку.

Затянувшийся технологический процесс привел к переносу сроков поставки готовой продукции, однако качество - главный приоритет нашего производства. Наши заказчики придерживаются такого же принципа и с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.

Заготовки после заварки дефектов

Заготовки после заварки дефектов

Несплошности в теле отливки

Несплошности в теле отливки